ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Интересные факты из истории

Сообщений 151 страница 159 из 159

151

Старый Ворчун написал(а):

Что значит "появились"?
Вы вообще имеете представление о системе школьного образования в РИ? Или мне опять читать лекцию, как про жидомасонов?

Да как сказать.. https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif Ворчун, не знаю как в вашей реальности "розовые пони" а в моей есть данные об "отсталой России" где гигантскими темпами наращивали образование и здравоохранение, а так же "истинная правда" от революционных борзописцев, где по их уверениям был сплошной голяк, вас что именно интересует?   :crazyfun: Но сейчас речь не о том.. хочу представить вашему и всем остальным коллегам, вниманию новый факт в "насквозь лживой" альтернативной Истории. Согласитесь сударь, оного вы никогда не видели? Да и я тоже.. но это Бастион. Иначе такое отсеяли бы быстро. Итак..
Спортивные тренажеры до Потопного периода
Посмотрели? Ну-те-с.. батенька, какие у вас будут возражения и аргументы? Ну никак они не похожи даже на те времена. Глубокий и проработанный ренессанс. А какая эстетика!? Так и хочется поискать клейма - Маде ин Тартария.. А? https://inwww.ru/images/smilies/ag.gif

0

152

Аристарх
Меня не интересует, поскольку систему образования в Российской империи я когда то изучил достаточно хорошо.
Про здравоохранение я могу говорить только анализируя статистику.
У вас и у Антона случится "разрыв" шаблона, как говорят в молодежной среде.

0

153

Аристарх
Меня не интересует, поскольку систему образования в Российской империи я когда то изучил достаточно хорошо.
Про здравоохранение я могу говорить только анализируя статистику.
У вас и у Антона случится "разрыв" шаблона, как говорят в молодежной среде.

И по каким же это учебникам вы её изучали, позвольте вас спросить? Собратья А.Толстого высосавшего из пальца "историю" Петра? Насквозь лживая  и целиком на бумаге. К тому времени Лёня уже наркоте сидел, СВ. Какой разрыв, о чем вы? Чистая логика, Ворчун.

0

154

Аристарх
Никаких учебников. Только статистические справочники Российской империи.
В 1914 году картина была следующая.

1. Массовая начальная школа. 82% всех учащихся страны. Включала земские, церковно-приходские школы и министерские одноклассные училища. В них учились около 7,3 млн человек детей. Они давали навыки чтения и счета за 3 года.
2. Городские и высшие начальные училища. Приблизительно 3% всех учащихся. Это промежуточное звено образования охватывало приблизительно от 300 до 350 тысяч подростков на всю страну. Обучение было платным. Учили арифметику, начала алгебры, геометрию, черчение и практическую физику. Из гуманитарных предметов русский язык, словесность, церковнославянское чтение, историю России и всеобщую историю. А также географию. Выпускники могли поступать в 4–5 классы реальных училищ или в 7 класс гимназий
3. Средняя школа — гимназии и реальные училища. Около 6% всех учащихся. Вот это как раз было полноценное среднее образование, открывавшее путь в университеты.

Оху...тельно образованная была страна  :D

Кстати, про зарплаты. Т.е. жалование.
Учитель массовой начальной сельской или земской школы получал 30 рублей в месяц. Учитель городских и высших начальных училищ получал от 50 до 65 рублей в месяц. Это жалование высококвалифицированного столичного слесаря или чиновника среднего звена. Учитель гимназии получал жалование от 85 до 100 рублей в месяц в зависимости от стажа.

0

155

Кстати, я могу продолжить про оплату. Если, конечно, в ответ не последует что то вроде "что все это большевистско-масонские выдумки и в русской деревне каждый крестьянин, достигший 16 лет знал что такое интеграл и закон Ома"

0

156

Кстати, я могу продолжить про оплату. Если, конечно, в ответ не последует что то вроде "что все это большевистско-масонские выдумки и в русской деревне каждый крестьянин, достигший 16 лет знал что такое интеграл и закон Ома"

Смысл? https://inwww.ru/images/smilies/bk.gif
Можно подумать СВ что в остальных странах в начальных школах преподавали алгебру и геометрию с изучением Римского Права..
Первоначальное обучение было бесплатным по закону с начала правления Николая II, а с 1908 г. оно становилось обязательным. Это уже, было достижением. На 1918 г. планировалось ввести обязательное бесплатное среднее образование. Это и был тот «всеобуч», который должен был охватить страну уже к началу 1920-х гг. До сих пор существует устойчивая легенда, что одной из «заслуг» большевиков стала ликвидация безграмотности.
Характерный пример, актуальный и сегодня.

В Русском календаре Суворина за 1917 г. опубликованы данные о том, что грамотность в стране составляет только порядка 20%. Правда мелким шрифтом в примечании указано, что в качестве источника использованы данные за 1915 г. Казалось бы, приемлемая точность. Но нигде не указано, что в статистическом ежегоднике за 1915 г., опубликованы данные за 1897 г.! Данные 20-летней давности, в упор игнорирующие всю образовательную реформу императора Николая II! Автор, приводящий этот возмутительный факт, с некоторым недоумением говорит о «неточностях в дореволюционных документах» (Борисюк А.А. «История России, которую приказали забыть»).

Вот и ваши "знания" отсюда же..

0

157

Аристарх
Вы точно поняли смысл того, что я написал?
Повторяю простыми словами: в 1914 году только 6% выпускников школьной системы Российской империи по своим знаниям могли претендовать на поступление в университеты.

Первоначальное, как вы говорите, или начальное обучение было разным. О чём я и написал. Потрудитесь внимательно прочитать.
Причем, заметьте, я никак не ставлю это в упрек тамошней власти. Экономика в России была таковой, что не требовала массового качественного среднего образования.

Если вы думаете, что дальше я начну рассказывать типа "а вот в Германии в это время....", вы сильно ошибаетесь.
Там была похожая картина. Хотите подробности?

0

158

Аристарх
Вы точно поняли смысл того, что я написал?
Повторяю простыми словами: в 1914 году только 6% выпускников школьной системы Российской империи по своим знаниям могли претендовать на поступление в университеты.

Первоначальное, как вы говорите, или начальное обучение было разным. О чём я и написал. Потрудитесь внимательно прочитать.
Причем, заметьте, я никак не ставлю это в упрек тамошней власти. Экономика в России была таковой, что не требовала массового качественного среднего образования.

Если вы думаете, что дальше я начну рассказывать типа "а вот в Германии в это время....", вы сильно ошибаетесь.
Там была похожая картина. Хотите подробности?

Как пожелаете.. но в других странах, вряд ли было иначе. Я внимательно прочитал ваши кроки, так что не сбивайте след. Экономика в РИ нарастала, и соответственно росло образование. Что вам все не так? Мы с вами уже спорили и насчет электро энергии и выплавки металла, РИ наступала на пятки тем же масонским США, но масоны в РИ позаботились об этом, во что вы отказываетесь верить вопреки фактам. Нас и сейчас насильно сдерживают благодаря э.. масонам и иже с ними.. :D Так что не понимаю причин вашей критики. Так или иначе, жидо масонский режим падет.

0

159

Аристарх написал(а):

Как пожелаете.. но в других странах, вряд ли было иначе. Я внимательно прочитал ваши кроки, так что не сбивайте след. Экономика в РИ нарастала,

Но при этом эта экономика не была российской. Хотя и была в России

Так или иначе, жидо масонский режим падет.

Никогда! Мы будем править вами вечно!!!
Я себе беру Кемску волость.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » История » Интересные факты из истории

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz